新しいアイスクリーム製造法 /
日本食料新聞社 / 1962年発売 /
150x212mm / 310ページ / 3,190円
は「本まるさんかくしかく」
で販売中です。
レトロ臭、強いものの
赤、青、黄、白で
元気なカバー。
こうゆうの
好みです。
アイスクリーム製造に関わる、
専門書のようですが、
「アイスクリーム」の書体も
好みです。
配合、ミックス処理、フリージング、
充填、包装、衛生管理、冷凍設備など
目次を黙視した時点で
サッサと、
読み込んだ気分になれちゃうから、
それはそれで問題です。
また、広告ページでは。
商品名、企業名、書体、図版などなどを
チェックしますと、
こんなもんなのかな?
とか
面白!
とか
本文以上に
食いついてしまいました。
これが
自身の、
門外漢の楽しみ方?
あー、楽し。
あー、嬉し。
あー、懐かし。